Восточная кухня Заготовки

Мир вам и вашему дому Варенье аристократов+лайфхак

Мир вам и вашему дому
Варенье аристократов+лайфхак к нему

Долгими зимними вечерами бывает такое, что чего-то хочешь, а чего не знаешь…
В этот момент заварите чашку чая, откройте баночку такого варенья, и будет вам счастье
Варенье из черешни с грецкими орехами🤗
Черешня 1 кг.
Сахар 1 кг.
Орехи грецкие 100-150 гр.
Вода 50 мл.
Масло сливочное (кусочек) 0.5-1 ч.л.
Сразу напишу для чего масло.
Как-то очень давно от турецких хозяюшек (а они очень любят вкусно и много готовить, и консервировать) я узнала такой секрет — для того, чтобы во время варки варенья не было пенки, надо положить в него, как только начнёт закипать, кусочек сливочного масла. И этот секрет реально работает.
Никакой пенки во время варки. Не нужно стоять над тазиком с ложкой, постоянно её снимая, а ещё мне всегда жалко сироп от варенья, который тоже сливается не в маленьких количествах вместе с пенкой
Сразу отвечу на вопросы, уже просто слышу их — никакого вкуса, запаха от маленького кусочка у варенья не будет. Ни на цвет сиропа, ни на что другое тоже не повлияет, и жирной плёнки на поверхности сиропа тоже нет. Ещё вопрос — сколько добавлять масло и на какое количество ?) Нет определенного количества, всё на глаз. На чашку варенья — 0.5-1 ч.л. а в одной чашке не рекомендуется варить больше 3 кг. ягод или фруктов, тк получится каша. Добавлять масло можно в любое варенье, из любых ягод и фруктов.
Всё, вроде, на все вопросы сразу ответила. Теперь к самому варенью приступаем:
Черешню промыть, удалить аккуратно косточку шпилькой, или специальным приспособлением.
Грецкие орехи крупно порезать. В каждую ягодку черешни вложить кусочек ореха размером чуть больше черешневой косточки. Ягоды переложить в чашку для варки, засыпать сахаром, влить воду, поставить на медленный огонь. Помешиваем аккуратно, даём растаять сахару, закипеть варенью. Как варенье начнёт закипать, положить кусочек сливочного масла. Варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая
Варенье снять с огня, дать полностью остыть, минимум 12 часов. Ставим варить второй раз — на медленном огне дать закипеть, врить помешивая 20 минут. Снять с огня
Дать варенью остыть минут 10, затем разлить по подготовленным стерилизованным баночкам.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии