Восточная кухня Готовим Вместе Напитки Сладости

Мир вам и вашему дому 🥞 Яблочный

Мир вам и вашему дому
🥞
Яблочный кекс с орехами 🥞
Ингредиенты:
Миндальное молоко 200 мл.
Изюм 100 гр.
Рисовая мука 200 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Фундук или грецкие орехи 70 гр.
Щепотка корицы и мускатного ореха (автор ещё добавил ваниль)
Большое сладкое яблоко. Яблочный уксус 2 ч.л (можно заменить на сок лимона, понадобится 2 ст.л.)
Оливковое масло 30 мл.
Приготовление:⠀
Изюм замочить в миндальном молоке до мягкости. Измельчить в блендере фундук до состояния крошки (автор измельчила смесь из миндаля и грецких орехов) Измельчить яблоко до состояния пюре, можно измельчить таким образом, чтобы остались кусочки яблока или просто натереть яблоко на крупной тёрке вместе с кожурой. Соединить все сухие ингредиенты, специи, яблоко, фундук, изюм вместе с молоком и перемешать. Добавить уксус (или сок лимона) в масло, хорошо перемешать и присоединить к тесту. Перемешать. Переложить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке 45-55 минут при температуре 160С.
ВАЖНО. Дать кексу остыть и только потом вынимать из формы.
Если вам захочется больше сладости — полейте готовый кекс сиропом или мёдом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий