Восточная кухня

Мои самые тонкие Не буду писать название,

Мои самые тонкие
Не буду писать название, ведь каждый из нас знает, как они называются
войнамиров каждаянация любим поесть

рецепт Тесто на кефире:
Мука~500
Кефир~300
Соль и сода.
Начинка:
-Творог (примерно 800гр.)
-Зеленый лук (примерно 2 пучка)
— слив.масло (примерно 100 гр.)
-Масло для смазывания (топленное)
Тесто. Соединяем все ингредиенты и даем настояться 20-30 мин. ( Тесто нужно замесить правильно, это очень важно, от этого ну Ооч много зависит ингредиенты приблизительные, вы должны чувствовать, когда нужно немного убрать и когда нужно чуточку добавить)
Начинка. Соединить творог+мелко нарезанный лук, добавить соль, перец, масло. Я скатываю в шарики (из поколения в поколение… как и передала мама) Теперь, собственно, лепим. Тесто разделила на шарики и немного раскатала, положила начинку и обернула ее нашим тестом. Придавила, изначально, пальцами, а затем раскатала скалкой до нужного размера. Печь нужно с двух сторон на сухой, разогретой сковороде БЕЗ масла. Иногда купаю лепешки в воде, для того, чтобы ушел излишек муки, а порой просто смазываю обильно маслом каждую лепешку. Приятного аппетита

7 комментариев

Оставить комментарий