Мои самые тонкие
Не буду писать название, ведь каждый из нас знает, как они называются
войнамиров каждаянация любим поесть
рецепт Тесто на кефире:
Мука~500
Кефир~300
Соль и сода.
Начинка:
-Творог (примерно 800гр.)
-Зеленый лук (примерно 2 пучка)
— слив.масло (примерно 100 гр.)
-Масло для смазывания (топленное)
Тесто. Соединяем все ингредиенты и даем настояться 20-30 мин. ( Тесто нужно замесить правильно, это очень важно, от этого ну Ооч много зависит ингредиенты приблизительные, вы должны чувствовать, когда нужно немного убрать и когда нужно чуточку добавить)
Начинка. Соединить творог+мелко нарезанный лук, добавить соль, перец, масло. Я скатываю в шарики (из поколения в поколение… как и передала мама) Теперь, собственно, лепим. Тесто разделила на шарики и немного раскатала, положила начинку и обернула ее нашим тестом. Придавила, изначально, пальцами, а затем раскатала скалкой до нужного размера. Печь нужно с двух сторон на сухой, разогретой сковороде БЕЗ масла. Иногда купаю лепешки в воде, для того, чтобы ушел излишек муки, а порой просто смазываю обильно маслом каждую лепешку. Приятного аппетита
Ветерок, В Дагестане это называется чуду!
Марат, таки я знаю, это я к словам автора, которая не хотела разжигать вечный спор, насчёт названия))
Марат, прощены
В кабардино-балкарии хычын называют правда с разной начинкой делают
Чепалгаш❤
Бешбармак
Ооочень аппетитно