Восточная кухня Десерты

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.

Нужно:
7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)
12 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик ванили
150 гр маргарина
200 гр муки
200 мл сливок (30%)
3 плитки тёмного шоколада

1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием доавить ваниль.

2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).

3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.

4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.

5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.

6. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.

7. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.
Джады

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии