Восточная кухня Десерты

Молочный Десерт «Куриная Грудка» Это очень вкусный,

Это очень вкусный, не приторно сладкий, насыщенный десерт — внимание… — из куриной грудки! — Да-да, вы не ослышались — молочный десерт из курицы.

Турки любят сочетать несочетаемое.
НАДО:
1 л молока
100 гр куриной грудки (хорошенько отварите ее предварительно)
50 гр рисовой муки (можно взять обычную, но будет небольшой привкус)
80 гр крахмал (можно заменить на муку)
300 гр сахар (регулируйте по вкусу)
ваниль
корица для посыпки (по желанию)
ДЕЛАЕМ:
1. Курицу с парой ложек бульона или воды взбиваем блендером в густое куриное пюре
2. В кастрюльке кипятим молоко, ваниль и сахар
3. В небольшом количестве молока (берем из кастрюльки) разводим крахмал и муку, добавляем все в кастрюльку с молоком и постоянно мешая доводим до небольшого загустения (если образовались комочки, то пробейте миксером или блендером)
4. Добавляем в наш пудинг перемолотую грудку и все еще раз хорошенько перемешиваем, при необходимости взбиваем блендером — должна получиться однородная масса
5. Форму сбрызнуть водой, чтобы десерт не прилипал. Разлить по формам порционно или можно вылить в одну большую форму и потом нарезать. Посыпать сверху корицей и дать загустеть в холодильнике минимум 2 часа
От AKBINGUL CookingBox

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии