Восточная кухня Десерты Сыр Тесто

Молочный ломтик Kinder

Многие уже пробовали, или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик-это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с медом.
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мед, какао порошок, ванильный экстракт и вода. Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой(1 ст.л) и ванильным экстрактом (1мл) постепенно добавляя мед (1ч.л), белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги. Муку (35г) и какао (25г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как взбивали белки. Выложить тесто на прртивень с пергаментом (37×35 см) и выпекать в разогретой до 220 о С духовке 7 мин. Готовый корж завернуть в пищевую пленку и остудить. Для приготовления крема понадобится сгущенное молоко, сливки, мед, желатин и ванильный экстракт. Желатин (10г) замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин. В миске соединить сгущенное молоко (180г), мед (1ч.л), ванильный экстракт (2мл), и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин и перемешать в течение 5 минут. Оставшиеся сливки (300мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином. Готовый крем накрыть пишевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час. Бисквит разрезать пополам, на нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной. Бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. По желанию можно полить сверху растопленным горячим шоколадом и сравнять лопаточкой. Нарезать молочный ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита

13 комментариев

Оставить комментарий

  • Lilija, спасибо и вам) кстати, советую мармелад выбирать внимательно, если покупаете. Часто его делают из желатина, особенно, если дешёвый. Если состав невозможно узнать,то лучше не брать)

    • Василя, вы правы это дело каждого конечно что употреблять а что нет, если для вас это сомнительно, то вы не едите желатин, но не нужно категорично обобщать что желатин это харам, если это не так. Тем более есть расхождения в этом вопросе

      • Лилия, я высказываю то,что считаю нужным) и думаю,что у меня есть такое право… Мы должны сторониться сомнительного в том числе. Тем более,что желатин не является жизненно необходимым продуктом(иначе, можно было бы употреблять, если стоит вопрос жизни и смерти). Если есть возможность заменить его на другой продукт,который дозволен и не вызывает сомнений, например, агар агар или пектин,то лучше заменить. Ну опять же, сами смотрите,что употреблять,ваше личное дело. Но утверждать,что это халяль-тоже неправильно. Учёные об этом спорят…

Последние комментарии