Восточная кухня

Морковная халва

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 грамм тертой моркови
4 стакана молока
2 стакана сахара
1,5 ст. сухого молока
1 ч. ложка кардамона
3 ст. ложки сливочного масла
орехи для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и молоко поместите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения при средней температуре, затем уменьшите температуру. Оставьте вариться до того момента, пока морковь не впитает в себя молоко. Помешивайте периодически. Затем добавьте в кастрюлю сахар, сухое молоко, кардамон, все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще 5-7 минут. Затем снимите с огня, позвольте немного остыть.
На большой сковороде разогрейте сливочное масло, затем добавьте морковную смесь. Поджарьте, пока смесь не станет коричневого цвета, затем снимите с огня. Халву уже можно подавать на стол. Можно поместить халву в специальную форму, украсить сверху орешками или изюмом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии