Восточная кухня

Морковный Кекс по-турецки. Havuçlu Kek Один из

Морковный Кекс по-турецки. Havuçlu Kek

Один из популярнейших кексов, его готовят, как правило, дома. Я бы не сказала что это именно турецкая кухня, это, скорее, кухня турецких домохозяеек — уж откудо пришло это блюдо в Турцию не знаю, НО оно плотно утвердилось в данной стране
НАДО:
3 яйца
215 гр сахара
260 гр йогурта
150 мл растительного масла
1 ч л корицы (можно добавить и другие специи по вашему вкусу, а можно и не добавлять совсем)
80-150 гр очищенные грецкие орехи — смотрите сами, хотите много грецкого ореха положите, хотите меньше, хотите крупные куски ореха добавьте в тесто, хотите перебейте блендером в мелкую крошку (можно использовать и другие орехи)
2 больших морковки
350 гр муки
10 гр ванильный сахар
10 гр разрыхлитель
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 180 С
1. Сперва взбиваем яйца и сахар в хорошую белую, пышную массу
2. Потом добавляем йогурт, масло, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу и муку — перемешиваем миксером на средней скорости
3. Потом добавляем тертую на крупной терке морковь (можно на мелкой терке натереть, тогда цвет у кекса будет более яркий), грецкий орех и еще раз перемешиваем
4. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем примерно 1 час
Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой

От Akbingul CookingBox

2 комментариев

Оставить комментарий