Восточная кухня Торты

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковный жмых 300 г
мука пшеничная 300 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное крупное 3 шт.
сахар 200 г
масло растительное 140 г
сметана 500 г
сахарная пудра 100 г
мед 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2

Готовые коржи остужаем на решетке.
Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, убирите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.
Шаг 4

Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии