Восточная кухня Печенье

Мороженое-сэндвич с шоколадом молоко 100-130 мл. сгущенка

Мороженое-сэндвич с шоколадом

молоко 100-130 мл.
сгущенка 120-150 гр.
печенье 12-16 шт.
шоколад 80% 50 гр.
сливки домашние 500 гр (если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные )

Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно. Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.
Шоколад нарубить ножом.
Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать. В любую подходящую форму на дно уложить печенье. Сверху распределить взбитые сливки.
Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Если сохранили рецепт , оставьте любой комментарий или смайлик
Спасибо

Добавить комментарий

Оставить комментарий