Восточная кухня Сладости Тесто

Мучные Курабье

Un Kurabiyesi

Это наверное один из самых распространенных видов курабье в Турции — печеньки из муки.
Сразу скажу, эти печеньки не слишком сладкие, нет, они конечно сладкие)), но не такие сладкие приторные, как все остальные десерты в турецкой кухне. Просто в Турции десерты переслащены, а печеньки в меру сладенькие)), поэтому если кому-то хочется более сладкого вкуса, то просто добавьте больше сахарной пудры в рецепт
НАДО:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст л со средней горкой сахарной пудры
5 ст л крахмала со средней горкой
ваниль
2,5 ст л растительного масла
420-450 гр муки (смотрите по состоянию теста, не перебейте мукой, если перебили, то просто добавьте еще пару капель растительного масла)
2 ст л какао (по желанию, если кто-то захочет сделать шоколадные курабье)
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 165 С (с конвекцией)
1. Взбиваем миксером сливочное масло и сахарную пудру до состояния крема
2. Добавляем ваниль, крахмал и растительное масло — взбиваем все до состояния крема
3. Постепенно добавляем муку (чтобы не перебить тесто мукой) и спатулой или руками замешиваем полурассыпчатое, мягкое, похожее на песочное тесто (правильную консистенцию теста смотрите на видео)
4. Если хотите можете в одну часть теста добавить какао и у вас будут шоколадные курабье
5. Формируем печеньки и выпекаем на пергаментной бумаге 13-17 минут. Время выпечки зависит от размера печенек, не пересушите, слегка зазолотились края — вытаскиваем из духовки (вам может показаться, что они еще не готовы.. — поверьте, готовы!), если передержать, то курабье станут твердыми

От Akbingul CookingBox

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии