Очень интересное блюдо ближневосточной кухни, рекомендую…

Понадобится:

1 стакан чечевицы.
1 стакан риса.
3.5 стакана воды.
4 большие луковицы.
1 ч. ложка зиры.
1 ч. ложка соли.
0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Оливковое масло.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Половину лука убрать в сторону, а к оставшемуся добавить чечевицу, соль, перец и воду.

Довести до кипения, готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.

По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.

Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.

При подаче сверху выложить отложенный ранее жареный лук, добавить йогурт или сметану, посыпать зеленью кинзы.

Если исключить йогурт или сметану, получится очень вкусное разнообразие к постному столу.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии