Мухаллабея (сирийский рисовый пудинг)
Для приготовления блюда вам понадобится:
Рисовая мука — 350 грамм
Молоко- 2,5 стакана
Сахар — 200 грамм
Розовая вода — 2 ст.л.
Фисташки — 2 ст.л.
Тщательно разбивая комки, размешать муку с частью охлажденного молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Размешивая влить мучную смесь.
Варить 10-15 мин на минимуме до загустения.
Добавить сахар и растворить его в смеси.
Снять с огня и добавить розовую воду.
Взбить до однородности.
Переложить в креманки и посыпать фисташками

Что значит розовая вода?
Gulhan, из лепестков роз
Мира, спасибо
Елена, они на фотке есть внимательнее посмотрите
Асима, ахаха эта мелкая зелёная пыльца в перемешку с корицей. Скудно.
Асима, если на то пошло миндаль и фундук не заявлены в рецепте)