Восточная кухня Соусы

Мухаллеби – это турецкий молочный пудинг

Существует великое множество рецептов на муке, на рисовой муке, на крахмале, на смеси муки и крахмала, с корицей, с розовой водой и т.д. Я вам предлагаю приготовить самый простой базовый вариант на муке, с которым никогда не возникает неприятных сюрпризов типа комочков и всегда хороший результат. Вместо клубничного соуса можно просто посыпать какао, орехами, фруктами, в общем всем на что хватит вашей фантазии.

Ингредиенты:
Порций 6
1 л. Молоко
85 гр. Мука пшеничная
190 гр. Сахар
1 ч.л. Ванилин
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА:
300 гр. Клубника
1 ст.л. Сахар
1/2 ч.л. Кукурузный крахмал
1 ст.л. Вода
Шаги
1

В кастрюле смешайте муку, сахар и ванилин, добавьте литр молока и перемешайте

2

Постоянно помешивая доведите до кипения, варите минуты 2-3 или пока не загустеет как кисель. Затем разлейте по формам и оставьте остывать.

3

Клубнику измельчите до состояния пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите пока сахар не растворится ( если клубника не очень сладкая, добавьте немного сахара)

4

Добавьте крахмал, смешанный с водой и варите еще пару минут

5

Когда мухаллеби немного застынет, выложите сверху клубничный соус и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа.

Автор рецепта : Ирина Окур

Добавить комментарий

Оставить комментарий