Восточная кухня Соусы

Мусака с баклажанами Картофель 6 штук Баклажаны

Мусака с баклажанами

Картофель 6 штук
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Орегано по вкусу
Твердый сыр 200 г
Мята по вкусу
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля.Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии