Восточная кухня Напитки

Мутабаль (Баклажанная паста) Состав рецепта:  баклажаны –

Мутабаль (Баклажанная паста)

Состав рецепта: 
баклажаны – 500 гр. 
чеснок 3-4 зубчика 
тахина — 3-4 ст.л. (тахина — это паста на основе молотого кунжута) 
зелень (любая) – 1 пучок 
сок лимона 
соль по вкусу 

Приготовление рецепта: 

Баклажаны помыть сделать несколько проколов вилкой и положить на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. 

Затем баклажаны опустить в холодную воду, очистить от шкурки. 

Измельчить баклажаны в блендере, или в кухонном комбайне, или 3 раза перекрутить на мясорубке. 

Добавить по вкусу соль, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тахину, хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом (по желанию) и посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Эту пасту подают к шашлыку и к многим другим блюдам. Также ее можно намазывать на горячие тосты. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии