Восточная кухня Тесто

Мутаки (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг.муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 кг сахарного песка
ванилин,кардамон,корица,гвоздика

Способ приготовления:
Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.
Кладете тесто на ночь холодильник, а утром можете начать готовить из него.
Делаете колобки в граммов 300. Раскатываете очень тонким слоем в лепешку см. 20. Разрезаете ее на 8 частей.
На каждый треугольник кладете тонким слоем начинку, сворачиваете тесто в рогалик и запекаете их в духовке до порозовения при 200*С.
После выпекания,охладить и посыпать сахарной пудрой.

P.S.: В начинку можно использовать повидло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии