Восточная кухня Тесто

Мутаки шемахинские

Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.

Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Орехи грецкие — По вкусу

Как приготовить «Мутаки шемахинские»
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.
Оставляем мутаки в противне в духовке. Посыпаем сахаром. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии