Восточная кухня Соусы

Мясо по Тайски

Рецептов мяса по тайски много,сейчас напишу этот вариант.

Нам понадобится.
все ингредиенты написала примерно,т.к готовила на глаз.Ориентируйтесь на количество человек в вашей семье.
Такое мясо идет как теплый салат,как самостоятельное блюдо или же с каким нибудь гарниров на ваш вкус.Вкусно как в горячем так и холодном виде. Мясо(мякоть)500 гр
1 свежий огурец
Болгарский перец желтый,красный если мелкие по 1 штуке можно добавить.
Соевый соус 150мл
2 зубчика чеснока
Раст. Масло для жарки.
Соль перец по вкусу.(соли возможно вообще не понадобиться,тк соевый соус сам по себе солёный) Нарезаем мясо
на тонкие брусочки,также нарезать огурец и болгарский перец .
Мясо залить соевым соусом и оставить мариноваться,можно поставить с ночи или минимум на 2-3 часа. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо,не на слабом огне!!!добавить огурцы и болгарский перец и мешая обжарить все ,овощи должны быть полусырыми.затем снять с огня,выдавить чеснок и подавать с гарниром на ваш вкус.Посыпать кунжутом.(если есть)

Автор: lamara___82

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии