Восточная кухня Мясо

Мясо по тунисски Состав:  500г баранины (можно

Мясо по тунисски

Состав: 

500г баранины (можно использовать говядину) 
1 средний цукини 
1 средний баклажан 
2 средние морковки 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
1ч.л. молотой зиры 
1ч.л. молотой паприки 
3 веточки петрушки 
растительное масло 
Соль, перец 

Приготовление: 
мясо нарезать небольшими кусочками. 

Цукини,баклажан,морковь крупно порубить. 

Лук и чеснок нарезать кусками. 

Петршку измельчить. 

Взбить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 

Разогреть в сотейнике растительное масло. 

Положить луково-чесночную пасту, добавить зиру и паприку. 

Готовить, помешивая,1 минуту. 

Влить 150 мл. воды, перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 минуты снять с огня. 

Разогреть в сковороде масло. Положить мясо и овощи. Обжарить. 

Влить луково-чесночную смесь и все перемешать. 

Тушить 15 минут. Подавать горячим. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий