Восточная кухня Мясо

МЯСО, ТУШЕННОЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  Говядина

МЯСО, ТУШЕННОЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Говядина 700-800 г 
Морковь 1 шт. 
Репчатый лук 1 шт. 
Мука 2 ст.л. 
Зеленый горошек 300 г 
Говяжий бульон 200 мл (очень горячий) 
Помидоры в собственном соку 400 г 
Томатный концентрат 1 ст.л. (томатная паста) 
Соль, перец по вкусу 
Оливковое масло 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился))) 

Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке. 

В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут. 
Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки. 

Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут. 

Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать. 

Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона) 

По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению..

Добавить комментарий

Оставить комментарий