Восточная кухня Мясо

Мясо, тушеное с картофелем  Простое сытное блюдо,

Мясо, тушеное с картофелем 

Простое сытное блюдо, с массой подливы. Если для кого-то оно пресновато, поставьте на стол салатник с корейской морковью. 

говядина (филейная часть) — около 500г; 
картофель; 
соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки. 

Подготовить все ингредиенты. 

Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. 

Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа. 

Через 2 часа обжарить лук. 

Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий