Восточная кухня Сыр

На заметку Изменения веса готовой еды 🥙

На заметку Изменения веса готовой еды 🥙
Обращайте внимание при расчете калорийности рациона на важный момент — разваривание/уварка/ ужарка продуктов. При подсчёте дневной калорийности рациона можно ошибиться. Вбиваете в калькулятор калорий вы сухую гречку или отварную ? А взвешиваете какую ?
Калькулятор содержит и те и те цифры, важно не ошибиться.
Уварка/ужарка мяса субпродуктов и рыбы.
Уварка/Ужарка говядины 40-45%
Уварка/Ужарка баранины 40-45%
Уварка/Ужарка мяса крольчатины 25-30%
Процент уварки/ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) 30% Уварка/Ужарка рыбы 15-20%
Процент уварки/ужарки говяжьего языка 35%
Уварка/Ужарка говяжьего сердца 45%
Процент уварки/ужарки печени 30%
Уварка/ужарка овощей
100 гр. сырой капусты 92 гр. вареной 80 гр. Тушенной 27 ккал.
100 гр. квашенной капусты 85 гр. Тушенной 22 ккал.
100 гр. сырой свёклы 95 гр. Вареной в кожуре 43 ккал.
100 гр. сырой моркови 83 гр. жареной 100 гр. Вареной 41 ккал.
100 гр. свежих помидоров 65, Тушенных 18 ккал.
100 гр. сырого лука 75 гр. пассированного 42 ккал.
100 г.сырого картофеля 97 гр. Отварного в кожуре 83 гр. варенного очищенного 68 гр. жареного 104 ккал.
100 г.сырой тыквы/кабачка/баклажаны 75 гр. тушенной 72 гр. запеченной 26/18/24 ккал.
100 гр. свежих шампиньонов 50 гр. запеченных 60 гр. вареных — 23 ккал.
Пример: 200 гр. сырой говядины при термической обработке уменьшатся до110 гр, а вот калорийность останется той же.
Цифры приблизительные и зависят от многих факторов (свежесть продуктов, способ и время приготовления, маринад и т.д) При подсчёте калорийности съеденной пищи важно вводите вы готовый продукт или сырой, у них разная калорийность. Если информация для вас была полезной, оставьте комментарий

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии