Восточная кухня Курица Тесто

НАГГЕТСЫ Долгое время к куриной грудке я

НАГГЕТСЫ

Долгое время к куриной грудке я относилась настороженно — мне она казалась слишком сухой. Но как-то постепенно отыскались разные способы, позволяющие избежать этой проблемы. Теперь куриная грудка довольно частый гость на моем столе. Сегодня я поделюсь рецептом, где грудку мы «маринуем» в сливках.

1 куриная грудка
100 мл сливок 20% жирности
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Куркума (по желанию)

Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и залить сливками. Поставить в холодильник не меньше, чем на пол-часа. Грудка должна впитать в себя довольно много сливок, почти все. О панировочных сухарях: я уже как-то говорила, что предпочитаю делать их сама. Но у домашних сухарей нет аппетитного оранжевого цвета. То есть нет, если вы не используете куркуму. Это замечательная приправа яркого оранжевого цвета. Ее можно добавлять в сухари, в рис (во время варки) и даже в выпечку (цвет теста будет потрясающим). Кусочки курицы обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии