Напитки

Чай с молоком по-гонконгски

Чай с молоком по-гонконгски

Ингредиенты:
3 ст.л. черного чая (лучше всего цейлонского или индийского типа «ассам», т.е. черного чая с сильным, ярким, выразительным «чайным» вкусом без всяких отдушек и добавок)
1 л воды
1 банка (400 мл) несладкого концентрированного молока («evaporated milk»)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Кладем в кастрюлю заварку, заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне три минуты.

Добавляем сахар и молоко, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Процеживаем чай через марлю. Подаем горячим или охлаждаем в холодильнике и подаем в холодном виде.

В холодный гонконгский чай можно добавить кубиков льда, но это не обязательно.
herringinfurs.blogspot

2 комментариев

Оставить комментарий