Корейская кухня Напитки

Имбирный чай

Имбирный чай наполняет окружающее пространство восхитительным пряным ароматом. Такой чай обладает тонизирующим эффектом и защищает от простудных заболеваний…а на вкус…мммм…

Ингредиенты
Имбирь корень 1 шт
Лимон 1/2 часть
Мед по вкусу

Этап 1.
Имбирный чай — самое лучшее лекарство от простудных заболеваний. Он отлично согреет, взбодрит и поможет иммунитету справиться с болезнью.
И, что немаловажно, имбирный чай необыкновенно вкусный и ароматный!

Существует большое количество способов приготовления данного напитка, но я предлагаю рецепт, сохраняющий все его полезные свойства.

Вот что нам понадобится:
Имбирь. Кол-во имбиря зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы чай был более насыщенный, поэтому корня не жалею)

Лимон. Лимон нельзя добавлять в горячую воду, т.к. не остается его полезных свойств. Поэтому перед тем, как добавить его в чай, нужно дать воде немного остыть.

И последний ингредиент — это мед.

Можно также добавлять и различные пряности — корицу, например.

Этап 2.
Мед — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Его, как и лимон, нужно добавлять в немного остывшую воду.

Этап 3.
Для начала нужно очистить корень имбиря и мелко его порезать.

Этап 4.
Порезанный имбирь можно сразу же добавлять в горячую воду, но я делаю по-другому.

Я давлю имбирь в чеснокодавке. Таким образом, чай будет гораздо ароматнее.

Этап 5.
Заливаем имбирь кипятком и дает настояться ( и заодно остыть воде).

Этап 6.
Наконец, добавляем в чай лимон и мёд.

Вуаля.
Восхитительно ароматный, вкусный и полезный чай готов!
Приятного чаепития! =)
Автор: «Evidence»

5 комментариев

Оставить комментарий