Освежающий напиток из регана — базилика
Освежающий, очень витаминный энергетический напиток. Что может быть лучше в жару? Я расскажу основы изготовления такого напитка, а его составляющие варьируйте по собственному вкусу.
Базилик (реган) — 1 пуч.
Мед (или сахар — по вкусу)
Лимон (или лимонная кислота — по вкусу)
Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.
Теперь количество. На 3-литровый баллон достаточно 4-5 веточек, это где-то полпучка. На литровый кувшин — хватит двух.
Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.
Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут происходить с напитком.
Аккуратно заливаем в ёмкость кипящую воду. Жидкость на глазах становится сине-фиолетового цвета. Размешиваем и даём постоять минут 10.
Добавляем лимон или лимонную кислоту по вкусу. На трёхлитровый баллон приблизительно 1 лимон. Дольки лимона можно туда же.
Жидкость сразу меняет цвет на интенсивно розовый.
Сразу добавляем мёд или сахар по вкусу. В случае добавления мёда жидкость может помутнеть.
Интенсивно перемешиваем и даём остыть.
Потом охлаждаем в холодильнике — и можно пить! Оставлять веточки в ёмкости или не оставлять — дело ваше, тут эстетика по вашему желанию.
Приятно вам освежиться!
Надеюсь, вкус этого напитка станет для вас открытием!
надо же,прям в рамдан рекламируют)))))
Ас саляму алейком. Вкус зеленого и фиолетового базилика будут отличаться? Нигде не могу найти фиолетовый, только зеленый, а приготовить очень хочется
Nur, уа алейкум ассалам, с фиолетовым вкуснее говорят