Напитки

Рецепт замечательного и полезного напитка

Лимон -1 шт
Сахар -1,5 стакана
Базилик (рейхан) — 1 большой пучок.( Базилик должен быть фиолетового цвета. Тогда цвет шербета будет приятно розовым и вкус не обычным в отличие от зеленого базилика)
Вода — 3 литра

В чистый 3-х литровый баллон кладем листья базилика. 0,5 лимон нарезаем вместе с кожурой ,а от 0,5 лимона выжимаем сок и добавляем готовый шербет. Заливаем сначала не большим количеством кипятка, добавляем сахарный песок, смешиваем с помощью ложки. После растворения сахара добавляем оставшийся часть воды и сок 0,5 лимона Закрыть крышкой.. Напиток охлаждаем. …так написано в источнике я же довожу до кипения и выключаю и сахара кладу 1 стакан.. Может кому-то пригодится
Рецепт прислала Наиля Юлдашева

2 комментария

Оставить комментарий

  • КИСЕЛЬ С ОБЛЕПИХОЙ
    Полезный домашний кисель.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 стакана облепихи (свежей или замороженной)
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. крахмала
    1,5 л воды
    4-5 шт. гвоздики
    5 ст. л. меда

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Все, кроме крахмала и меда, помещаем в кастрюлю.
    Варим на медленном огне 25-30 минут.
    Процеживаем через мелкое сито. Ягоды, оставшиеся в сите, протираем (измельчаем), отжимая весь оставшийся сок.
    Получившуюся сочную ягодную кашицу (5-6 столовых ложек) смешиваем с крахмалом, выливаем в кастрюлю, размешиваем.
    Ставим на огонь, доводим до кипения.
    Добавляем мед, размешиваем, снимаем с огня.

Последние комментарии