Восточная кухня Тесто

Настоящий татарский вак-беляш Ингредиенты Для теста: Яйцо

Настоящий татарский вак-беляш

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стак.

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Для соуса:

Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поделить его на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
4. Соединить мясо и картофель, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, в середину выложить начинку, а сверху положить кусочек сливочного масла.
6. Края вак-беляша собрать красивой оборочкой, не защипывая, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выложить беляши на противень, устланный пергаментом, смазать каждый взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 200°C духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак-беляша подлить воду (1-2 ст. л.), чтобы они не пересохли (раза 3–4). Выпекать беляши приблизительно 40 минут.
9. Приготовить соус: с томата снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Нарезать мякоть на мелкие кубики и тушить на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавить к томату горчицу, измельченный чеснок и натертые на крупной терке огурцы. Все перемешать.
10. Подавать беляши с соусом.

Приятного аппетита

4 комментария

Оставить комментарий