Восточная кухня Напитки

Национальное блюдо Кавказа «Чис-быз из печени»

 

свежая печень 500 г
картофель 750 г
лук зелёный или репчатый
лимонный сок 3 ст.л
вода 1 ст.
сливочное масло 50 г
растительное масло 75 г
соль
перец
сухая веточка мяты
укроп

Печень тщательно вымыть, освободить от плёнок, порезать на мелкие кусочки, обжарить слегка в сливочном масле, залить водой и тушить почти до полного исчезновения воды 45 минут, затем добавить мелко порезанный лук, истертую мяту, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и тушить под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, к готовой, сочной печени добавить пожаренную в подсолнечном масле до золотистой корочки картошку, вместе с маслом, перемешать её тщательно с печёнкой и ещё потушить 5 минут, посыпать укропом и готово. Тоже очень вкусное, празднечное блюдо! Угощайтесь!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии