Восточная кухня Дагестанская кухня Тесто

Натюгь по-дагестански

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 400 г,
— Яйца — 2 шт,
— Мед — 2 стакана,
— Сахар — 2 чайные ложки,
— Масло топленое — 2 стакана,
— Орех грецкий очищенный — 2 стакана,
— Соль, сода — по вкусу.

Приготовление:

1.Замесить крутое тесто: яйца, масло, сахар, соль и сода.
2.Раскатать тесто тонкими пластами
3.Нарезать в форме маленьких квадратов
4.Кинуть их в кипящее масло на 15 минут.
5.Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
6.Придать любую форму в теплом виде.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии