Восточная кухня Рамадан

Не скидывайте на то, что жарко мол,

.. Не придумывайте себе оправданий, пост в месяц Рамадан обязателен для всех мусульман, если только он не болен и не путник! Если ты веришь в Аллаха, то ты обязан поститься! Не думай, что ты заработаешь рай не исполняя приказы Аллаха! Пусть Аллах поможет нам, в этот месяц РАМАДАН!

14 комментариев

Оставить комментарий

    • Людмила, пропуск поста великий грех, это обязанность. А за отсутствие дополнительных благих дел наказания в аду нет. Это сунна, а не фард.

      • Ханифа, простите, я думала что в ад продает душа, а еда это плоть а она тлена. И если начнём с добрых дел, мыслей, смирения то и посты будут в наличии.

        • Людмила, нет это не так) в Ад попадает не только душа, потому что мы сами будем воскрешены в День Суда, а не только наши души. И что значит оставить обязанности и заняться какими то добрыми делами? Аллах возложил на нас, значит нужно выполнять в первую очередь. А не ставить свой разум выше, чем Его приказы и делать что нравится.

          Сказал Аллах: „Любое дело сына Адама совершается им для самого себя, кроме поста. Ибо, поистине, он (пост) – ради Меня, и Я воздам за него“…» (аль-Бухари № 1761, Муслим № 1946).

          • Ханифа, спасибо, извините, я родилась и выросла в мусульманской стране. Ваши слова » какими то добрыми делами» пугают. Как то зло получилось.

          • Людмила, извините) вы наверное не изучали просто религию, так бы поняли о чем я говорю))

          • Людмила, вы спросили, я вам ответила что в исламе в приоритете, а вы оказались не готовы к ответу)

          • Ханифа, это Вы меня извините, добра Вам и Вашим близким. У нас то же пост.

  • Не тот силён, кто по спортзалом ходит.
    А тот силён, кто голодоный ходит.
    Добро творит, всевышнего благодарит.
    Что б понять бедника, надо отдать Садака.

    • Али, а есть определенная сумма для Садака и Фытыра(извините, если неправильно написала) и от имени маленьких детей тоже надо давать? Спасибо заранее за ответ