Восточная кухня Мясо Тесто

Нее ну вот не могу я просто

Нее ну вот не могу я просто так, если что делать то от души, если спать то так же от души.

На сегодня у меня пельмешки, с домашним уксусом, кетчупом (посмотрите видео рецепт в Ютубе, я там его брала), домашней лазой, и моей приправой ( она будет в воскресенье в Бишкеке), все было очень вкусно, что все молча уплетали в обе щеки а главное по домашнему и с любовью
И так делюсь рецептом:

1️⃣- тесто:
1 кг муки+550мл воды+ 1 ч л соли, вымешиваем жесткое однородное тесто, без комочков. (Мука у меня 1 сорт Пионер)

2️⃣- вареники:
4шь карточки отвариваем в подсоленной воде, до готовности. 1 шт лука жарим в 50 гр сливочном масле, 100мл молока, все пюрируем. Лепим вареники, и отвариваем 3-5 минут, после закипания. Готовые вареники смазываем сливочным маслом.

3️⃣- пельмени с фасолью и зеленью
1 шт лука, 200гр мяса, 50 гр листьев райхана, 1 п сельдерея, 300гр фасоли(предварительно минуты 3 отварить), соль, 3 ст л растительного масла. Так же лепим, по усмотрению. Кладём в кипящую воду, и варим 8-13 минут.

4️⃣- пельмени с джуцаем.
2 п джуцая, 100гр мяса, соль и красный молотый перец по вкусу, 3 ст л растительного масла. Лепим пельмешки, и отвариваем после закипания 8-10 минут.

5️⃣- пельмени с мясом
300гр мяса,3 шт лука, соль по вкусу, красный и черный молотый перец, 2 ст л растительного масла. Лепим на ваше усмотрение, варим после закипания, 10-13 минут.

Самые главные правила, красивых не разваренных пельмешек, закидывать в кипящую воду
закрыть крышку и дать закипеть
аккуратно 1-2 раза перемешать чтоб не прилипло ко дну
однородное тесто, хорошо вымешанное тесто
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Альхамдулилля, спасибо Аллаху за все блага
sfb01121993

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии