Восточная кухня Торты

Необычный торт

тесто:
— 6 яиц
— 2-3 ст.л.какао
-6ст.л.сахара
-5 ст.л. муки(классический бисквит. только муки чуть побольше, чтобы корж был более упругий)
торт состоит из двух частей.одна пропитана сметанно-карамельным кремом
а другая -сливочно-лимонным.

Сметанный крем:
-200 г сметаны 30%(мжно и 20)
-2/3 банки вареного сгущенного молока(но кто любит послаще можно и всю банку бухнуть)
все вместе перемешать и хорошенько взбить.в зависимости от густоты сметаны крем может быть различным.у меня был слегка жидковатый, но мне это нужно было для большей пропитки кусочков бисквита.
к этому крему можно для пропитки коржей сделать слабенький сладковатый сироп, с небольшим количеством алкоголя.

Сливочный крем:
-200 мл сливок 33%
-сок лимона(кислоту варьируйте сами в процессе приготовления крема)

Т.к. все коржи у меня были с какао, то для пропитки торта со сливочным кремом я использовала кофейный сироп:
-150 мл воды
-2 ст.л. сахара(но вообще старайтесь не переслащивать торты внутри, т.к. сверху вы еще делаете украшения , которые тоже сладкие.)
-2 ст.л.кофе растворимого .

Делаем бисквитное тесто.я в своих предыдущих рецептах подробно останавливалась на технологии приготовления, поэтому сейчас пропущу данный момент.
Бисквит выпечь желательно высокий, чтобы можно было вырезать из него нужную фигуру.

Подгоняем нужные фигурки по размеру и собираем предварительный вариант торта, но без крема.

Каждую часть торта я располагала на отдельной тарелке, т.к. при украшении паутинкой можно испачкать соседний элемент.

т.к. основной крем был сметанный, то и торт из сливочного крема я покрыла тонким слоем сверху сметанным, чтобы вид у торта был однородный.

торт я обычно собираю с вечера. чтобы коржи получше пропитались за ночь.
начинаем стыковать наши детальки

осталось только украсить.

я использовало ягодки физалис, т.к.считаю что они дают просто обалденным вид торта.

сделала паутинку из глазури шоколадной.кстати, если просто растапливать шоколад и им покрывать торт, то при нарезке паутинка будет обсыпаться и трескаться.а если при разогреве шоколада добавить сливочного масла, но глазурь будет мягкой.только к сливочному маслу нужно будем добавить еще и сахарной пудры немного.чтобы консистенция не была слишком текучей и можно было бы нанести узоры.сверху я обсыпала немного кокосовой стружкой, сделала из шоколада решеточки.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии