Восточная кухня Готовим Вместе Интересное

Нежная брынза с укропом и перцем

Нежная брынза с укропом и перцем.

Очень вкусная и легкая в приготовлении

Ингредиенты

1 литр молоко
1 литр кефир
5 штук яйца
соль 4 чайные ложечки
1 столовая ложка укроп мелконарезанный
1 столовая ложка оливки или болгарский перец (на выбор) мелконарезанный

Яйца взбить с солью вилкой. В кастрюльку влить молоко и кефир,довести до «шевеления» (но не кипятить!!!) и тонкой струйкой влить соленые яйца при постоянном помешивании. Кипятить на медленном огне до отделении сыворотки (до воды). Убрать с огня.

Всыпать укроп и болгарский перец (лучше взять яркого цвета). Перемешать. На дуршлаг выложить марлю в 2 слоя. Вылить всё в марлю. Подвязать марлю сверху,чтоб стекало, на полчаса. (я завязываю прямо на кране над раковиной в кухне). Потом снять,развязать и переложить вместе с марлей в мисочку,расправив края марли сверху крест-накрест. Сверху положить блюдце с небольшим грузом(только для формы) и в холодильник. Кушать через 10-12 часов. Я всегда делаю на ночь,чтоб к завтраку была готова.

 
Небольшой дополнение: жирность молока и кефира — по вашему усмотрению. Когда сыворотка будет стекать из-под марли — руками НЕ помогайте,иначе брынза будет суховатой. Соль — без горки,обычная каменная. Яйца — средние по размеру. Я пробовала готовить и с оливками и с перцем — с перцем мне показалось более интересной и выраженной на вкус. Перец брала ярко желтый или красный — тогда с зеленым укропом очень красиво смотрится. Режьте очень мелко. Приятного аппетита
 

Добавить комментарий

Оставить комментарий