Восточная кухня Тесто

Нежная слоеная самса   Рецепт на 10-12 шт: 

Нежная слоеная самса  

Рецепт на 10-12 шт: 
-налить в миску 200 гр воды, добавить пол чайной ложки соли и 50 гр растопленного маргарина, перемешать и добавить муку, столько что бы замесить крутое тесто ( около 3-х стаканов) 
— поместить тесто в холодильник на полчаса, 
— затем раскатать его очень тоненько (что бы стол просвечивало) и хорошенько смазать растопленным маргарином ( около 75 гр), 
-скатать пласт в плотный рулет, накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник минимум на 2 часа ( а лучше на ночь), 
-мясо ( 300-400 гр) нарезать небольшими кубиками( у меня баранина), добавить нарезаный так же лук (2 шт средних размеров), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного семян Зиры и 50 гр кипяченой воды, 
— рулет из теста разрезать на равные части (примерно 10-12) 
— раскатываем каждый кусочек теста, кладем его срезом вниз, — в середину кладем немного начинки,и скрепляем самсу в треугольник, 
— переворачиваем на смазанный маслом противень, сверху самсу смазать яичным желтком и присыпать кунжутом, 
— выпекать на 180 гр пока не подрумянится

1 комментарий

Оставить комментарий