Восточная кухня Тесто

Нежнейший бисквит, творожная воздушная прослойка и сочные

Нежнейший бисквит, творожная воздушная прослойка и сочные карамельные абрикосы — это превосходное трио, которе идеально сочетается

🥞🥞🥞
Есть миллион способов его вкусного приготовления
Особенно когда лето и буйствует сезон ягод и фруктов

Отличный вариант к летним чаепитиям и разговорам по душам
Вкусно и в тёплом и в холодном виде

Бисквит:
Сливочное масло 120 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 180-200 гр.
Крахмал 50 гр.
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Творожный слой:
Творог 430 гр.
сметана 70 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Крахмал 3-4 ст.л.
Абрикосы.

Мягкое масло взбить с сахаром и ввести яйца, взбить, затем сметану. Просеять муку и крахмал, ввести в тесто и разрыхлитель. Начинка: творог со сметаной сахаром, ванильным сахаром взбить блендером (чтобы не было комков или перетереть через сито творог предварительно) ввести яйца, крахмал, вымешать. Тесто выложить на пергамент в форму. Сверху творожный слой и половинки абрикосов кожицей на верх. Выпекать мин 45 при 180C. накрыть фольгой и ещё мин 15 при 170 C.

Оставьте любимый смайлик, если понравился рецепт
Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии