Восточная кухня Печенье

Нежные, яблочные печенье 🥐просто тает во рту

Нежные, яблочные печенье 🥐просто тает во рту

Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье 🤗

Ингредиенты:
250гр-сливочного масла
1 шт-яйцо
1 ст (250гр)-сахарной пудры
1 ст(250гр)-кукурузный крахмал 100 мл — молока
2ст.л -кефира(мацони)
1 -пачка ванильный сахар
1- пачка разрыхлителя
Мука 5-6стакана или сколько возьмёт!

Для начинки :
Яблоко -4 шт
Сахар -3 ст.л
Корица
Приготовление начинки :
Почистить яблоки ,натереть на терке ,добавить сахар ,корицу и потушить на сковороде пока не выкипит вся влага остудить ,по желанию можно добавить измельчённые орехи !

Приготовления теста :
Берём миску кладём кубиком надрезанное сливочное масло комнатной температуры ,2 ст.л йогурта (кефира ),1 яйцо ,молоко все перемешиваем до однородной массы затем добавляем муку ,крахмал ,разрыхлитель ,ванилин замешиваем мягкое эластичное тесто .Оставляем на 10 минут отдохнуть затем приступаем к лепке печенье ,я лепила в виде рогаликов ,на один рогалик ушло 1ч л начинки .
Приятного аппетита с начинками можно экспериментировать
Автор:kuxnya__di

Добавить комментарий

Оставить комментарий