Восточная кухня Тесто

Ножка куриная «в мешочке»

Ножка куриная «в мешочке»

окорочка куриные 2 штуки
тесто слоеное 200 граммов
масло растительное 50 граммов
брокколи 60 граммов
грибы жареные 60 граммов
перец сладкий 60 граммов
фасоль стручковая 60 граммов
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче оформите зеленью.

3 комментария

Оставить комментарий