Восточная кухня Корейская кухня

Ну, что?

Ну, что? Просили вчера заливное из языка???))
Получите, распишитесь!))
И не забываем, что я рада каждому вашему и «спасибо» в комментариях!))
.
язык говяжий — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
корень сельдерея — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г.

Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.

Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном. Я заливала говяжьим бульоном, ну не люблю бульон от языка)
Украсила заливное ломтиками от мандаринов, ломтиками хурмы, лимонами и зернами граната.
.
P.S.: Друзья мои, еще хочу сказать, что заливной язык — это просто отварной язык в желе!!! Поэтому, не стОит ждать от этого блюда какого-то феерического вкуса!) Это просто красивая подача отварного языка!))
Автор:venera_os

Добавить комментарий

Оставить комментарий