Восточная кухня Полезное

Очень быстро и просто И невероятно полезно

Очень быстро и просто И невероятно полезно Бутерброды с авокадо и яйцом прекрасное начало трудового дня для человека, который следит за своим питанием. Такой полезный и питательный завтрак непременно зарядит бодростью и придаст много сил и энергии.
Вкусный, полезный и питательные бутерброды за 10 минут
Хрустящий, поджаристый хлеб, шелковистый и нежный слой из авокадо и яйцо с жидкой серединкой. Съев такой бутерброд, можно забыть про чувство голода до обеда )

1 Рецепт
🥑🥑🥑
Авокадо.
Куриные яйца.
Соль.
Оливковое масло.
Хлеб.
Уксус.
Лимонный сок по вкусу.
Паприка по вкусу.
Зелень по желанию.

Первым делом необходимо помыть авокадо и нарезать хлеб. Авокадо лучше выбирать помягче. Если все-таки авокадо достаточно твёрдое, то лучше убрать его в тёмное место на сутки при комнатной температуре.
Надрезать авокадо вдоль косточки и проворачивающими движениями отделить одну половинку от другой. Для двух бутербродов понадобится одна половинка авокадо. Столовой ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить немного соли, лимонного сока, паприки и столовую ложку оливкового масла. Перемешать.
Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Хлеб можно брать абсолютно любой, мне больше нравится чиабатта. Зерновой хлеб со злаками также идеально подойдет. Обычный ржаной хлеб я бы не советовала, он достаточно плотный и с кислинкой. Лучше брать не плотные сорта хлеба с достаточно нейтральным вкусом, чтобы почувствовать нежный вкус авокадо.
Для того, чтобы сварить яйцо пашот, необходимо в небольшой кастрюльке довести воду до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса и пару щепоток соли. В кислой среде белок лучше сворачивается. Яйцо заранее разбить в небольшую мисочку. Венчиком или ложкой взболтать воду так, чтобы в середине образовалась воронка, в неё аккуратно вылить яйцо. Варить примерно 2 минуты, белок должен полностью сварится, а желток остаться жидким. В процессе варки можно слегка закручивать воду, проходя по краю кастрюли столовой ложкой. Далее необходимо аккуратно переложить яйцо в холодную воду, буквально на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс варки. Вынуть яйцо на бумажное полотенце.
Яйца лучше брать максимально свежие, так как у свежего яйца белок более плотный и при варке он не будет расходиться в воде хлопьями.
Далее на кусочек хлеба необходимо намазать смесь из авокадо, сверху положить яйцо, сбрызгнуть оливковым маслом и присыпаем по желанию солью и кунжутом.
Сытный и питательный бутерброд готов.

🥜🥜🥜
Арахис и клубника — нереально вкусное сочетание. Возьмите этот пп-рецепт тоста с арахисовой пастой в свой “арсенал” здоровых завтраков.
Ингредиенты (1 порция)
Клубника 50 гр.
Хлеб тостовый цельнозерновой 25 гр (1 шт)
Арахисовая паста 35 гр (1 ст. л)
Грецкие орехи 5 гр.
Мед 4.5 гр (0.5 ч. л)

необходимо поставить сковороду нагреваться на высокой температуре, либо включить тостер или бутербродницу если они у Вас есть.
в это время промыть и нарезать клубнику
хлеб выложите на сковороду (в тостер, бутербродницу) и хорошо просушите с двух сторон он обязательно должен стать хрустящим
на тост намажьте арахисовую пасту и выложите клубнику
тост с арахисовой пастой и клубникой лучше посыпать грецкими орешками и добавить немного меда.

2 ломтика бородинского хлеба.
2 яйца.
4 ломтика красной слабосоленой красной рыбы.
1/2 спелого авокадо.
Чёрный молотый перец.
1 столовая ложка уксуса.

Как приготовить
В слегка кипящую воду налейте уксус, венчиком создайте воронку, аккуратно влейте яйцо и варите 2 минуты (Вода должна совсем слегка кипеть, как будто вы варите бульон) Шумовкой вытащите яйцо на тарелку. Повторите то же самое со вторым яйцом.
Собираем бутерброд:
На хлеб выкладываем ломтики авокадо, семгу и сверху яйцо. Приправляем молотым перцем, разрезаем яйцо, чтобы выпустить желток на хлеб.
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии