Восточная кухня Тесто

Очень вкусно и оригинально Приятного аппетита Финские

Очень вкусно и оригинально Приятного аппетита
Финские творожно-яблочные лепешки🥞
Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта — творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус… очень нежный, и ни на что не похожий… Шикарный вариант для завтрака и не только. Делаются они быстро, а исчезают еще быстрее. Обязательно попробуйте их — это очень вкусно.
Ингредиенты:
200 гр. творога.
100 гр. тертого твердого сыра.
2 больших яблока, натертых на терке.
1 яйцо.
1 ст.л. сахара (можно и не добавлять)
1 ст.л. горчичного масла (можно без него или добавить любое другое)
щепотка соды гашенной лимонным соком.
муки сколько возьмет (около одного стакана)
растительное масло для жарки.
Для подачи:
сметана.
мёд (сгущенка или варенье)
Творог растереть с яйцом. Добавить сыр натертый на мелкой терке, натертое яблоко и яйцо, перемешать (Если яблоко сильно сочное, то лучше его отжать) Затем добавляем сахар (его можно и не класть, это по желанию), масло, гашенную соду и муку. Вымесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, как на пирожки, возможно немного липнущее. Муки может понадобится от нескольких ложек до стакана, это зависит от влажности творога и сочности яблока, но не стоит слишком забивать тесто мукой. Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 7 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой. После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные. Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими. В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернуть пополам и наслаждаться…
Приятного вам аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий