Восточная кухня

Огурцы на зиму 🥒🥒🥒 На 3-Х литровую

Огурцы на зиму

🥒🥒🥒
На 3-Х литровую банку:
Огурцы.
Вода.
Зонтики укропа 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Листья смородины и листья вишни по 3 шт.
Листья хрена 2 средних.
Несколько горошин черного перца, примерно 0.5 ч.л.
По желанию чеснок и гвоздика.

Рассол:
3 ст.л. соли.
6 ст.л. сахара.
9 ст.л. уксуса 6%

В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки» если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде. Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит. На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.

Оставьте смайлик по настроению
Берегите себя ️

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Тоже столько сахара, соли клала. А в последние 2 года делаю так: 2 ст.л.соли, 5 ст.л.сахара, 1чл лим.кислоты, 2 табл.аспирина. Прошлогодняя банка.