Восточная кухня

Окрошка на квасе Колбаса 200 гр. Петрушка

Окрошка на квасе

Колбаса 200 гр.
Петрушка 2-3 веточки.
Укроп 2-3 веточки.
Лук зелёный 4 веточки.
Редис 2 шт.
Яйцо варёное 4 шт.
Картофель варёный 2 шт.
Огурец 1 шт.
Сливочный хрен 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5-1 ст.л.
Соль по вкусу.
Квас 1 л.
Сметана для подачи.

Сначала сделаем заправку для окрошки. Для этого в миске разомнём вилочкой желтки от яиц, соль, сливочный хрен, горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
В кастрюлю натереть на крупной тёрке отварной картофель и белки от яиц. Огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить. В подготовленные овощи выливаем квас, добавляем яично-горчичную заправку, перемешиваем. Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом. Подаём охлаждённую окрошку со сметаной.

Не забудьте сохранить рецепт, оставив мне сердечный лайк

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии