Восточная кухня Мясо Татарская кухня

Окрошка по-татарски Ингредиенты 3 яйца; 1 ст.л.

Ингредиенты
3 яйца;
1 ст.л. Горчицы;
1 ч.л. Сахара;
3 стакана хлебного кваса;
1 небольшой пучок зеленого лука;
соль;
120 г отварной говядины;
2 средних свежих огурца;
2 ст.л. рубленого укропа;
1 стакан катыка.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками(я натерла на крупной терке).
Желтки растереть с горчицей и сахаром,смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Лук мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.
Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой.Огурцы очистить от кожуры,нарезать тонкими брусочками(я натерла на кр.терке).
Яичные белки,желтки с горчицей,лук,огурцы и мясо добавить в холодный квас,перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью,заправить катыком.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий

    • Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии.
      Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность.

Последние комментарии