Оладьи Из Кабачков
Вкусные, нежные, полезные — больше даже сказать нечего!!)))
Со сметанкой лучший вариант!
НАДО:
3 кабачка
1 морковка
1 головка лука среднего размера
1 красный болгарский перец
3 яйца
укроп
10 гр разрыхлителя
мука — сколько понадобится!
соль/перец по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. Кабачки, морковь, лук, болгарский перец — натераем на средней терке
2. Добавляем к натертым овощам мелко порезаный укроп, яйца, разрыхлитель — даем постоять несколько минут (кабачки дадут сок), потом перемешиваем и добавляем муку — муки добавить нужно столько, чтобы консистенция была густая (как на оладьи))))
3. Обжариваем оладушки на раскаленной сковородке с двух сторон в большом кол-ве растительного масла (степень прожарки и толщину оладушек регулируйте сами — кто как любит). Потом выкладываем оладьи на бумажные полотенца и даем впитаться лишнему маслу
От Akbingul CookingBox
Морковка и болгарский перец не нужны. Разрыхлитель-тем более (что тут разрыхлять???)
Делаю по- другому — кабачки, чеснок, соль, перец, яйца и мука .
Натали, точно так же!
Небольшой кабачок, без кожуры, трем на терке и отжимаем сок. В полученную массу добавляю протертый на терке репчатый лук, соль, чеснок, черный молотый перчик, два хорошо взбитых яйца. Муку добавляю на глаз, так чтобы тесто не было слишком густым. Ложкой накладываю на разогретую с маслом сковороду, придаю форму блинчика.
Veronika, тоже так делаю
И никакой морковки , болгарского перца и никакого разрыхлителя)
кому нельзя пшеничную муку, можно использовать ржаную или отруби. Тоже очень вкусно.