Восточная кухня Торты

Омлетный торт с грибами

Ингредиенты:
грибы свежие белые — 500-600 г
яйцо — 12 шт.
лук репчатый — 75 г
сметана густая — 50-75 г
сыр — 100 г
масло сливочное — 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Способ приготовления:
Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной или сливками.
Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.

Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.

Добавить комментарий

Оставить комментарий