«Орама» по-казахски значит «закручивать, сворачивать». Есть еще украшение орама білезік – браслет, который не соединяется на запястье, а выглядит, как буква «С». Вот и орама тоже выглядит, как буква «С», когда его приготовишь и выложишь на лист пароварки.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
баранина — 1000 гр.(или говядина)
лук репчатый — 4 шт.
курдючное сало — 100 гр.
черный молотый перец — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для теста:
мука — 500 гр.
вода или бульон — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана(пароварки,мантоварки) и парить 40 — 45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

Ого)
Похоже на ханум
Dashenka, конешно казакски «орама» ешё ханум
Это же наш орама, ферганский)))
Сегодня енешка(теща), будет готовить орама, ин щаа Аллах)
Иногда хорошо что онм приезжают))
Я и не знала