Восточная кухня Казахская кухня Тесто

ОРАМА ПО-КАЗАХСКИ

«Орама» по-казахски значит «закручивать, сворачивать». Есть еще украшение орама білезік – браслет, который не соединяется на запястье, а выглядит, как буква «С». Вот и орама тоже выглядит, как буква «С», когда его приготовишь и выложишь на лист пароварки.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

баранина — 1000 гр.(или говядина)
лук репчатый — 4 шт.
курдючное сало — 100 гр.
черный молотый перец — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для теста:
мука — 500 гр.
вода или бульон — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана(пароварки,мантоварки) и парить 40 — 45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии