Картофджин
Классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!
Ингредиенты:
Мука — 700 Грамм
Картофель отварной — 300 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофджин»
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, — добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка — примерно 15 минут.
2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.
3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
4. Из поднявшегося теста формируем три колобка — традиционно делается три пирога.
5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.
6. Защипываем края «пакетиком», но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.
7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.
8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла.
Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

скажите. вот мы тесто делим натри части, потом однучасть раскатываем и кладем начинку. а как закрыть начинку?
Алёна, пункты 6 и 7. Раскатали, положили начинку, защипываем тесто по кругу, так, чтобы образовался шарик из теста с начинкой внутри.Потом примните его и раскатайте из него лепешку.Лепятся так же как хычины, чепалгаш.Не знаю, понятно объяснила или нет)
Красная, да понятно.) спасибо)
а сколько сыворотки нужно? В ингридиентах нету, а в рецепте вдруг появляется.
Elena, она вовсе и не нужна.
Вика, Как это не нужна? Вот рецепт же:» Как приготовить «Картофджин»
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. «
Elena, говорю это как осетинка.
Вика, а какую жидкость добавлять и сколько? Тесто то не замесишь без жидкости.
нашла в альбоме другой рецепт с водой.
Elena, его и используй.