Осетинская кухня

Картофджин

Картофджин

Классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

Ингредиенты:
Мука — 700 Грамм
Картофель отварной — 300 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофджин»
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, — добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка — примерно 15 минут.

2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.

3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.

4. Из поднявшегося теста формируем три колобка — традиционно делается три пирога.

5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.

6. Защипываем края «пакетиком», но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.

7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.

8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

10 комментариев

Оставить комментарий