Осетинская кухня

Кавказское блюдо «Цахтун»

Кавказское блюдо «Цахтун»

Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное — о его существовании очень мало кто знает, так что, если хотите удивить своих гостей, берите на заметку! :)

Говядина (нежирная) — 300 г
Сметана (жирная, густая) — 300 г
Чеснок (зубчик) — 5 шт
Хмели-сунели (и уцхо сунели — по 5 г) — 10 г
Перец черный (молотый) — 5 г
Перец болгарский (молотый) — 5 г
Соль (по вкусу)

Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности.
Бульон слить, мясо остудить.
Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна.
Я сметану разбавляла процеженным бульоном, так как она была очень густая, но, если сметана средней густоты, можно не разбавлять. Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу.
Поставить в холодильник до прихода гостей. Вот и всё! Приятного аппетита!!!
T_i_K_u_S_H_a

5 комментариев

Оставить комментарий